timelapse

Проект жилого комплекса на Сельскохозяйственной улице отправлен на доработку

Темы в материале

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект жилого комплекса с автостоянкой на ул. Сельскохозяйственная, вл. 35, стр. 100 на севере столицы.

«Необходимо доработать торцы жилых домов, так как они остаются незавершенными блоками, хотя архитектурное решение вполне удачное», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Согласно проекту, возведут два жилых дома высотой 11 и 18 этажей. Первые этажи будут нежилые. Внутренний двор - без машин, его благоустроят, а на территории оборудуют детские площадки.

Для автомобилей предусмотрены два подземных паркинга на 257 машиномест каждый и наземная стоянка с внешней стороны домов.

Фасады будут выполнены с применением разноцветных эркеров (45 оттенков).

Напомним, Архитектурный совет постоянно действует при Москомархитектуре для создания благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы. Положение об Архсовете утвердил мэр столицы Сергей Собянин в январе 2013 года.

Основные задачи Архсовета - профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ нормативов в сфере градостроительства.

Совет рекомендует рассмотренные документы к утверждению либо предлагает их корректировки. Решения, которые принимаются членами Совета путем голосования, обеспечивают сохранение исторического и природного своеобразия территории столицы, особенностей планировочной структуры Москвы, архитектурного облика города и городской среды.

На заседаниях Совета рассматриваются документы по планировке территории, территориальные и отраслевые схемы, архитектурные решения объектов, расположенных в исторической части города, и др. 

В Совет входят не менее 12 экспертов. Кандидатуры для включения в его состав имеют право представлять профессиональные общественные организации в области архитектуры и градостроительства.

Председателем Архсовета является главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.

Связанные объекты строительства