timelapse
Все темы

Проектирование гостиницы в Басманном районе начнется в 2020 году

Темы в материале

Инвестор планирует открыть гостиницу в постройке 1917 года в центре столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Историческое здание на ул. Бакунинская, д. 49, стр. 6 в районе Басманный было выставлено на торги. Конкуренция развернулась между двумя инвесторами. В ходе торгов цена выросла почти в полтора раза и превысила 20 млн рублей.

Победителем стало ООО «Институт энергоэффективности» – компания работает в области энергетики и охраны окружающей среды, связанных с применением современных энергосберегающих технологий на российском рынке.

Представители организации отметили, что в здании площадью более 350 кв. метров может открыться гостиница.

«Инвесторов привлекают прозрачность сделки с городом, наличие лотов разного назначения и их рыночная стоимость. Конкуренция на подобных аукционах довольно высокая – 5-6 участников на лот», – пояснил Владимир Ефимов.

Он подчеркнул, что предприниматели обращают внимание не только на транспортную доступность лотов, но и на их уникальность. Аукционы позволяют сохранять исторический облик города.

Главный инженер компании ООО «Институт энергоэффективности» Игорь Суворов в комментарии АГН «Москва» отметил, что к проектированию гостиницы планируется приступить в январе 2020 года.

«Компания стала победителем электронного аукциона. К проектированию здания приступим месяца через три. Это будет двухэтажная гостиница стандартного формата», – заявил Игорь Суворов.

Что построят в районе Басманный

 

В Москве построили 60 отелей за девять лет

 

Собянин осмотрел гостиницу в доме-«книжке» на Новом Арбате

 

Четыре гостиницы в Москве введут до конца года

Информационная служба портала Стройкомплекса