timelapse

Проектирование штаб-квартиры ОКР начнут после Олимпиады-2016 в Бразилии

Темы в материале

Проектирование нового здания Олимпийского комитета России (ОКР) на Лужнецкой набережной начнется после завершения Олимпийских игр, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), сообщил руководитель управления делами ОКР Евгений Гранов.

«У нас первоочередная задача участие в Олимпийских играх в Рио. Отработаем Олимпиаду, а потом вернемся к вопросу строительства нового здания. Сейчас этот вопрос отложили, чтобы сконцентрировать все усилия на Олимпиаде. У нас есть архитектурная концепция здания, она достаточно подробная, вплоть до поэтажных планов, и я думаю, что проектирование пойдет быстро», - рассказал Е. Гранов Агентству городских новостей «Москва».

Так, летом 2015 года победителем закрытого конкурса на разработку концепции здания Центра общероссийского союза общественных объединений «Олимпийский комитет России» стало ТПО «Резерв». Согласно проекту, новое здание ОКР будет разделено на два основных функциональных блока - Олимпийский комитет России и офисный центр. Каждый из них включает в себя всю необходимую внутреннюю инфраструктуру, в том числе самостоятельные подземные автостоянки. У здания будет 10 этажей.

По словам Е. Гранова, работы по проекту после утверждения архитектурной концепции не велись. «Мы были вынуждены остановится по нескольким причинам, в основном потому, что необходимо обеспечить бесперебойную работу комитета в преддверии Олимпиады», - расссказал Е. Гранов.

Он также добавил, что российские инвесторы рассматривают возможность своего участия в строительстве нового здания. Появляются предложения и у иностранных компаний.

Как отметил Евгений Гранов, новое здание ОКР будут строить в два этапа, чтобы не арендовать другие офисы.

«Мы вынуждены были проработать с архитекторами, строителями, проектировщиками вопрос о том, чтобы строить новое здание без переезда. Специалисты подтвердили, что это возможно. Мы с самого начала давали задачу проектировать здание таким образом, чтобы там была возможность строительства в два этапа. Мы хотим строить здание поочередно - как только делаем первую очередь, переходим туда. Это тоже не очень удобно, но гораздо проще, чем организовать переезд», - пояснил Е.Гранов.

По его словам, переезд сотрудников может крайне отрицательно сказаться на работе комитета, который должен без перерывов и в полной мере готовиться к Олимпиадам, проходящим каждые два года. Тем не менее, окончательное решение о переезде сотрудников примут во время проектирования здания.

Напомним, существующее офисное здание Олимпийского комитета России было построено к проведению Олимпиады 1980 года. Оно морально и технически устарело, не отвечает задачам, которые ставятся перед ОКР, и подлежит сносу.

Для Олимпийского комитета, а также федераций по различным видам спорта, спортивных ассоциаций и союзов и других российских и международных спортивных организаций планируется построить новое здание на месте прежнего площадью порядка 80 тыс. кв. метров. Из них 60 тысяч «квадратов» придется на офисные помещения и 20 тысяч - на паркинг.

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса