timelapse

Производитель пищевых добавок расширит производство в 12 раз

Темы в материале

Власти Москвы одобрили расширение производственно-складских площадей предприятия ООО «Симрайз Рогово» в Новой Москве, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Предприятие находится вблизи поселка Рогово и специализируется на производстве и продаже вкусовых добавок и ароматизаторов для промышленных клиентов. Площадь его корпусов составляет более 4,6 тыс. кв. м, включая административное здание, производственно-складской комплекс и автостоянку.

«Площади предприятия могут увеличиться до 60 тыс. кв. м. Высота зданий будет не более 34 метров. Кроме того, объем складских помещений не должен превышать 25% от общей площади помещений», - сказал К. Тимофеев.

Изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы для расширения производственных площадей согласовала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы. Проект изменений в ПЗЗ вынесут на публичные слушания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства, реконструкции и реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса