timelapse

Публичное обсуждение территориальных схем «новой Москвы» начнется в конце I квартала 2014 года

Темы в материале

Территориальные схемы присоединенных территорий столицы будут представлены на публичное обсуждение к концу первого квартала следующего года, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Сейчас работа по созданию территориальных схем практически завершена. В настоящее время документация согласовывается с департаментами правительства Москвы, после чего будет представлена на утверждение штабу во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что власти Москвы планируют территориальные схемы Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) представить на публичное обсуждение к концу первого квартала 2014 года.

Напомним, что Москва расширила свои границы 1 июля 2012 года за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов области. Общая площадь новых территорий превышает 150 тыс. га, в результате территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Евгений Осипов, собственный корреспондент