timelapse

Пустыри в Москве исчезнут после программы реновации — Кузнецов

Темы в материале

​Программа реновации кварталов в Москве позволит ликвидировать заброшенные городские территории и пустыри, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Земля – это важнейший ресурс города, и организацией ее рационального использования нужно серьезно заниматься. Вопрос реорганизации территории сегодня один из важнейших. Такие пустыри сегодня выпадают из жизни, их можно будет сделать удобными и комфортными», — заявил С. Кузнецов в интервью «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что застройка в пятиэтажных районах очень неоднородная и неорганизованная. «В результате внутри территории появились странные и неиспользуемые пространства, «белые пятна» на которых стихийно местами растут деревья и кустарники. Получается, что физически зелень есть, но за ней никто не ухаживает», — отметил главный архитектор.

По его мнению, на этих участках можно разбить скверы, проложить дорожки и установить лавочки.

«Это не означает, что все деревья будут вырубаться, наоборот, перед планировщиками будет стоять задача максимально бережно относиться к тем насаждениям, что уже есть, а также планировать новые зеленые общественные пространства», — добавил С. Кузнецов.

Подробнее о сносе пятиэтажек в Москве здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса