timelapse

Путепровод рядом с железнодорожной станцией Щербинка построят к 2017 году

Темы в материале

Строительство путепровода около железнодорожной станции Щербинка Курского направления железной дороги начнется в ближайшее время, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в четверг.

«Документация уже разработана, сроки реализации проекта - 2015-2017 годы. Объект есть в Адресной инвестиционной программе, есть государственные деньги под это строительство. В ближайшее время начнутся работы», - сказал С. Кузнецов на публичных слушаниях по проекту внесения изменений в Генплан столицы, состоявшихся в поселке Знамя Октября (поселение Рязановское «новой Москвы»). 

Напомним, власти Москвы планируют построить шесть железнодорожных переездов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). Два из них - на Курском направлении МЖД и четыре - на Киевском.

Открытый конкурс на строительство автодорожных путепроводов в районе железнодорожных станций Крекшино и Щербинка был завершен в ноябре.

Переезд на 34 км Курского направления железной дороги в районе станции Щербинка реконструирует ООО «ЭЛГАД». Проектом предусмотрено строительство путепровода, который соединит улицы Староникольская и 40 лет Октября г. Щербинка. Его длина составит около 237 м, ширина - 12,8-14,3 м. Работы должны быть выполнены в течение 14 месяцев с момента заключения государственного контракта.

Реконструкцию железнодорожного переезда на 36 км Киевского направления железной дороги выполнит компания «Гера». Здесь также планируется построить автодорожный путепровод - с восточной стороны от платформы Крекшино. Его длина составит чуть более 168 м, ширина - 15,5 м. Работы должны быть выполнены в течение 16 месяцев с даты заключения государственного контракта.

«Работы на переездах будут проводиться в соответствии с соглашением между правительством Москвы и ОАО РЖД по ликвидации одноуровневых железнодорожных переездов. За счет средств бюджета города уже ведется реконструкция переездов в районе Нижние Котлы, Кокошкино и Переделкино», - ранее заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев