timelapse

Работа над реестром СРО в сфере проектирования будет завершена до конца 2015 года

Темы в материале

Работа по созданию единого реестра саморегулируемых организаций (СРО) в сфере инженерных изысканий и подготовки проектной документации будет завершена в 2015 году, сообщил во вторник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) Михаил Посохин.

«Трудностей в создании реестра практически не существует для нас», - отметил М. Посохин, передает «РИА Новости - Недвижимость».

По его словам, некоторая сложность состоит в том, что не все СРО вели документацию на электронных носителях.

Напомним, с 1 января 2009 года в России государственное лицензирование в строительной отрасли было заменено на саморегулирование. Каждая компания, занимающаяся проектной, строительной и инженерно-изыскательской деятельностью, должна в обязательном порядке стать членом какой-либо cаморегулируемой организации (СРО).

Основная цель введения саморегулирования - распределение функций контроля над деятельностью в области строительства. Это позволяет сделать минимальным участие государства в профессиональной деятельности субъектов, сохранив ответственность бизнеса перед потребителями.

Теги