timelapse

Работы по расширению Троекуровского кладбища выполнят за 10 месяцев

Темы в материале

Объявлены итоги конкурса на выполнение работ по расширению Троекуровского кладбища с организацией некрополя на ул. Рябиновая, вл. 24 в районе Очаково-Матвеевское Западного округа столицы (ЗАО). Победителем стало ГУП «Мосэкострой».

Завершить работы предполагается через 10 месяцев с момента подписания контракта, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Общая площадь кладбища составит 25,39 га. Новую территорию планируется разделить на функциональные зоны: входную, ритуальную, зону захоронений и зону моральной защиты.

Во входной зоне организуют парковку, пункт охраны, общественный туалет и пункт выдачи инвентаря. В ритуальной зоне появятся две площадки - для проведения траурных церемоний, вмещающая 300 человек, и для отдыха (с навесом).

Зона захоронений будет представлять собой прямоугольник, разделенный на кварталы, между которыми пройдет дорога шириной 4,5 метра для движения автотранспорта и уборочной техники. По периметру территории предусмотрена окружная автодорога шириной шесть метров.

На новом участке планируется высадить декоративные деревья и кустарники, обустроить газоны и разбить цветники.

Маломобильные люди смогут беспрепятственно передвигаться по пешеходным дорожкам, на территории и в зданиях для них будут установлены тактильные, визуальные и световые средства информации, а также пандусы.

Напомним, Троекуровское кладбище, основанное в 1962 году, расположено в Западном округе столицы. Сейчас его площадь составляет около 21 га. Название кладбище получило от бывшего села Троекурово, владения бояр Троекуровых в конце XVII - начале XVIII века.

Троекуровское кладбище - место погребения многих известных личностей. Здесь похоронены генерал и политик Лев Рохлин, писатель, автор романа «Жизнь и судьба» Василий Гроссман, журналистка и правозащитница Анна Политковская, народная артистка России Любовь Полищук и др.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме