timelapse
Все темы

Разворотную эстакаду на Рублевском шоссе построят до конца года

Темы в материале

Завершен монтаж пролетного строения разворотной эстакады на Рублевском шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мэр Сергей Собянин поставил задачу до конца года завершить работы на этом участке Северо-Западной хорды», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, сейчас ведется устройство деформационных швов и монтаж элементов автоматической противогололедной системы, заделка швов бортового ограждения, лакокрасочные работы.

Эстакада возводится в рамках строительства участка Северо-Западной хорды: улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка.

В июле открылось движение по эстакаде основного хода в створе улиц Боженко – Толбухина, по эстакаде съезда с ул. Боженко на ул. Горбунова и эстакаде через ул. Крылатская от ул. Крылатские Холмы на ул. 2-я Крылатская.

Завершение третьего этапа Северо-Западной хорды позволит улучшить ситуацию для транзитного движения на участке от ул. Народного Ополчения до Сколковского шоссе, появится связь между двумя жилыми районами на ул. Крылатские Холмы и 2-я Крылатская.

Уменьшится число светофоров по основному ходу Северо-Западной хорды, появится безопасный проход для пешеходов через проезжую часть в районе улиц Боженко, Кубинка, Ярцевская и Толбухина.

Ранее С. Собянин открыл движение по новому Крылатскому мосту, который входит в участок Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе.

Закончить строительство участка от Рублевского до Можайского шоссе планируется до конца года.

Напомним, Северо-Западная хорда длиной 83 км пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.

Она соединяет 10 районов Москвы и крупные магистрали – Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе, обеспечивая прямую связь между Северным, Северо-Западным и Западным округами.

 

Открытие двух эстакад на Северо-Западной хорде

 

Запуск движения по Крылатскому мосту Северо-Западной хорды

 

Как строятся автомобильные хорды в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса