timelapse

Реконструкцию Щелковского шоссе планируется закончить в 2016 году - Бочкарев

Темы в материале

Окончание работ по реконструкции Щелковского шоссе перенесено на 2016 год, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Реконструкцию Щелковского шоссе в полном объеме мы планируем закончить в 2016 году», - сказал А. Бочкарев.

Он напомнил, что ранее работы по реконструкции магистрали планировалось закончить до конца 2015 года.

«Причиной переноса сроков реконструкции стала как задержка в работе подрядчика, так и ряд объективных обстоятельств, связанных с освобождением земельных участков», - пояснил А. Бочкарев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что работы на этой вылетной магистрали затянулись из-за срыва сроков подрядчиком.

«У нас было два варианта: расторгать с ним контракт и искать нового подрядчика либо достраивать с этим. Наиболее оптимальным был признан второй вариант. При этом мы предъявили судебный иск подрядчику из-за сроков, что, на наш взгляд, мотивировало и стимулировало его к активизации работ», - добавил заммэра.

По словам заммэра, в настоящее время на реконструкции Щелковского шоссе занято порядка 900 человек.

В ходе работ будет реконструировано 13,5 км магистрали. Щелковское шоссе расширят до трех-четырех полос движения в каждом направлении, дополнительно построят 10 боковых проездов и съездов, оборудуют заездные карманы для общественного транспорта и парковок, реконструируют и построят 5 подземных пешеходных переходов.

Информационная служба портала