timelapse

Реконструкция арены «Торпедо» начнется в 2016 году

Темы в материале

К работам по реконструкции стадиона «Торпедо» планируется приступить в 2016 году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Реконструкцией стадиона займется инвестор, который собственно и является автором проекта. По окончании всех работ мы получим обновленный современный стадион европейского уровня, который сможет вмещать 15 тысяч болельщиков, а соревнования там можно будет проводить круглый год. Начать работы инвестор планирует в 2016 году», - рассказал М. Хуснуллин в интервью информационному агентству «Интерфакс».

Он отметил, что исторический облик объекта будет сохранен - стадион останется открытым.

«Рядом с ним построят детско-юношескую школу для футболистов. Кроме того, планируется реконструировать историческую аллею с памятником выдающемуся советскому футболисту Эдуарду Анатольевичу Стрельцову - заслуженному мастеру спорта СССР, олимпийскому чемпиону, легендарному тренеру детских московских команд «Торпедо», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, на прилегающей к стадиону территории площадью 125 га появится новый жилой квартал - со школами, поликлиниками, детскими садами и общественными зданиями.

«Для улучшения транспортной доступности этой территории здесь будет построена дорога, которая свяжет Симоновскую набережную с Восточной улицей. Саму набережную благоустроят и озеленят. В общем, инвестор подходит к реконструкции комплексно, что полностью отвечает интересам города», - добавил заммэра.

Информационная служба портала