timelapse

Реконструкция Большого Черкизовского пруда выполнена в сжатые сроки

Темы в материале

Реконструкция Большого Черкизовского пруда на востоке столицы завершена, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В ходе реконструкции были выполнены работы по расчистке дна, укреплению берегов, высадке специальных растений. Также был перестроен старый мост», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что конкурс на проведение работ проводился в мае текущего года.

«Работы были выполнены в довольно сжатые сроки», - подчеркнул руководитель Департамента.

Напомним, что в ходе реконструкции Черкизовского пруда было выполнено углубление дна водоема и его очистка от иловых отложений. Построены очистные сооружения, обустроен фонтан с насосной станцией.

Фонтан снабжен специальной подсветкой. Он имеет центральный купол и четыре группы струй. Уровень воды пруда повышается до проектных отметок.

Через водоем возведен пешеходный мост, который связывает жилой квартал с парком. Оборудованы площадки с лестницами, ведущими к воде и двум лодочным пристаням, в береговой зоне появились прогулочные дорожки из бетонной плитки-брусчатки. Из бревен лиственницы построена лодочная пристань. Также высажены деревья, устроены цветники и газоны. Общая площадь благоустройства пруда составила 2,65 га.

Наша справка

Черкизовский пруд образован в пойме старого русла реки Сосенка, заключенной в коллектор в связи с застройкой района. Его длина составляет 984 метра, средняя ширина - 60 метров, максимальная глубина порядка двух метров.

Евгений Осипов, собственный корреспондент