timelapse

Реконструкция Каширского шоссе завершается раньше срока

Темы в материале

Реконструкцию Каширского шоссе в полном объеме планируется завершить до конца июня - на месяц раньше срока, предусмотренного госконтрактом, сообщил журналистам 13 мая заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«В конце июня, могу с уверенностью сказать, мы завершаем реконструкцию Каширского шоссе на 100 процентов, хотя по госконтракту срок окончания работ на Каширке - в июле 2013 года. Нам остается завершить только работы по благоустройству территории, прилегающей к проезжей части магистрали», - объяснил П. Аксенов.

Он рассказал, что реконструкция Каширки будет выполнена за полтора года. В ходе реконструкции на магистрали было обустроено более 20 км выделенных полос для движения общественного транспорта и 48 заездных карманов на остановках, 400 новых парковочных мест для автомобилистов, построено шесть новых и реконструирован один существующий пешеходный переход. На участке шоссе от МКАД до улицы Борисовские Пруды были обустроены местные боковые проезды, которые позволят жителям прилегающих домов не выезжать на магистраль для локальных передвижений.

На сложнейшем перекрестке Каширского шоссе, где к магистрали с разных сторон на удалении 100 метров друг от друга примыкают проспект Андропова и Пролетарский проспект, досрочно построены и введены в эксплуатацию автомобильные тоннели. Еще один тоннель - разворотный - сооружен на Каширке в районе МКАД, движение по нему было открыто еще в декабре прошлого года.

Общая протяженность реконструируемой магистрали от кольцевой автодороги до слияния с Варшавским шоссе составила 9,44 км.

Новые дорожно-транспортные объекты, построенные на Каширском шоссе, позволят ликвидировать не меньше половины светофоров, ранее регулировавших движение по магистрали, и повысить пропускную способность шоссе на 25%.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент