timelapse

Реконструкция развязок на пересечении МКАД с Рязанкой и Профсоюзной улицей начнется до конца 2014 года

Темы в материале

Строители приступят к реконструкции двух развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Рязанским проспектом и Профсоюзной улицей до конца текущего года, сообщил в интервью Порталу Стройкомплекса руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Развязки клеверного типа хорошо справляются с небольшим количеством автомобилей, или когда съезды-въезды расположены на значительном расстоянии друг от друга, как на загородных магистралях. Но если транспортный поток увеличивается, особенно когда съезды и выезды расположены всего в нескольких десятках метров друг от друга, транспортные потоки встают практически по всем направлениям. Таким образом, развязка «самозапирается», создается ситуация, когда все мешают проехать всем», - рассказал А. Бочкарев.

Он пояснил, что именно поэтому развязки клеверного типа на МКАД реконструируются, и одним из самых эффективных решений по увеличению пропускной способности кольцевой магистрали является строительство направленных съездов.

«В настоящее время на МКАД в реконструкции находятся шесть развязок. В 2014 году сдаем четыре - на пересечении с Можайским, Дмитровским шоссе, Мичуринским проспектом; развязку на пересечении с Волгоградским проспектом уже сдали», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в работе до 2015 года остаются две - на пересечении с Каширским шоссе и Ленинским проспектом.

Информационная служба портала