timelapse

Реконструкция стадиона «Лужники» завершится в 2016 году

Темы в материале

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» ведется с опережением графика на несколько месяцев, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительную часть стадиона мы закончим в 2016 году, а не в 2017-м, как планировали ранее. Уже сейчас строители опережают график на два-три месяца. В 2017 году Лужники будут функционировать в рабочем режиме: здесь пройдет Кубок Конфедераций, и к 2018 году стадион станет уже обжитым объектом», - рассказал М. Хуснуллин в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Он отметил, что на территории «Лужников» будет создан полноценный спортивный кластер. Здесь появится порядка 40 тыс. кв. метров спортивных объектов, в том числе - крупный водноспортивный центр мирового уровня.

«Перед нами стоит задача, чтобы в «Лужниках» количество посетителей в год выросло с 1,5 миллиона до 4 миллионов, чтобы эта территория стала местом притяжения, полноценным спортивным кластером», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога. «Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя, ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - заявил М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году. 

Алена Терновая, собственный корреспондент