timelapse

Реконструкция Варшавки и Каширки практически завершена

Темы в материале

В основном реконструкция Варшавского и Каширского шоссе в Москве завершена, сказал в прямом эфире радиостанции РСН на передаче «Большая стройка» и.о. руководителя Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, основные работы касались, в первую очередь, создания инфраструктуры для эффективного движения общественного транспорта.

Теперь на магистралях будут функционировать выделенные полосы для автобусов, троллейбусов, обеспеченные заездными карманами. «Были возведены ряд объектов, направленные, в первую очередь, либо на удаление светофорного регулирования, либо идентификацию личного наземного транспорта», - добавил и.о. главы ведомства.

А. Бочкарев подчеркнул, что строители сделали максимум из того, что можно было сделать на этих магистралях. «Например, уже на ряде участков в разное время транспорт идет гораздо легче, потому что часть автомобилей перешла на дороги-дублеры», - сказал Бочкарев.

Он отметил, что в этом году на Варшавке начнется строительство еще одного запланированного ранее элемента - «это эстакада прямого хода на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля. Очень важный объект».

В том числе благодаря реализации этого решения, по словам чиновника, «Варшавка будет одной из самых эффективных магистралей в городе, она исторически и географически позволяет это сделать. Это единственная магистраль, где за пределами московской кольцевой дороги в сторону области она шире, чем в самой Москве».

Информационная служба портала