timelapse

Реорганизация промзоны «Руднево» позволит создать до 30 тысяч рабочих мест

Темы в материале

От 20 до 30 тысяч новых рабочих мест планируется создать в результате реновации промзоны «Руднево» на востоке столицы, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок столицы.

«Рядом идет активная застройка района Некрасовка. Проектом развития района предусмотрено возведение около 5 миллионов квадратных метров недвижимости. В связи с этим было принято решение о комплексном развитии территории и создании новых рабочих мест», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что здесь будут возводиться как производственные, так и офисные здания.

Напомним, в апреле власти Москвы приняли решение построить на территории промзоны «Руднево» объекты научного, исследовательского, творческого и проектного назначения.  Кроме того, там планируется разместить медиа-организации, инновационные центры, технопарки, технополисы и бизнес-инкубаторы. Площадь объектов составит 330 тысяч кв. метров.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в настоящее время на территориях промзон реализуются порядка десяти масштабных инвестиционных проектов. Среди них - «Тушинский аэродром», «Территория ЗИЛ», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая» и др.

В результате бывшие промзоны превратятся в обычные городские кварталы с полноценной социальной и транспортной инфраструктурой.

«Важное содержание проектов - создание новых рабочих мест рядом с жильем. Помимо социальной составляющей это также позволит снять часть транспортного потока, утром в будни стремящегося в центр столицы, а вечером - из него», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Плотность застройки на территориях промзон не превысит 25 тысяч квадратных метров на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости будет приходиться на жилую застройку и социальную инфраструктуру, а половина - на объекты с новыми рабочими местами.

Евгений Осипов, собственный корреспондент