timelapse

Реставрация Дома Степанова в Москве завершится в этом году

Темы в материале

Исторический памятник «Доходный дом Степанова», расположенный в центре Москвы на улице Пятницкой, будет восстановлен до конца года. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

Он отметил, что еще недавно этот объект культурного наследия был на грани исчезновения, а сегодня работы по его восстановлению идут полным ходом.

«Памятник был в ужасном состоянии, фактически стоял вопрос о его сохранении. В ходе работ реставраторам удалось восстановить историческую лестницу и фрагменты лепнины», - сказал руководитель Департамента.

Напомним, что до конца года в Москве планируется отреставрировать 300 памятников архитектуры, истории и культуры. «В прошлом году мы закончили реставрацию 198 объектов. Такого объема реставрации в Москве за всю ее историю никогда не было, и мы эти темпы продолжаем», - ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам А. Кибовского, в городе уже сдано 40 объектов, в настоящее время проводится реставрация 157 памятников, а в конце лета работы начнутся еще на 54 объектах культурного наследия. Кроме того, сейчас ведется проектирование примерно 80 объектов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент