timelapse

Реставрация и реконструкция зданий театра «Геликон-опера» завершится к осени 2015 года

Темы в материале

Работы по реконструкции и реставрации зданий Московского музыкального театра «Геликон-опера» планируется закончить к новому театральному сезону, сообщил сегодня журналистам начальник управления по проектированию и строительству Департамента строительства Москвы Евгений Черняев.

«Реконструкция театра была начата в 2012 году и сейчас уже близится к завершению. К марту-апрелю мы планируем закончить основные строительные работы, после чего начнется наладка сценического оборудования», - сказал Е. Черняев.

По его словам, театр будет открыт осенью текущего года. «В настоящее время практически полностью завершена отделка малого зала на 225 мест, активно ведутся работы и в большом зале, рассчитанном на 500 мест», - пояснил начальник управления.

Он отметил, что в «Геликон-опере» будет установлено уникальное сценическое оборудование, не имеющее аналогов в мире. «В ходе реконструкции площадь театра увеличена с чуть более трех тысяч квадратных метров до 13,5 тысячи «квадратов». Это позволит коллективу работать в более комфортных условиях», - подчеркнул Е. Черняев.

Напомним, комплекс зданий Московского музыкального театра «Геликон-опера» располагается в усадьбе Глебовых - Стрешневых - Шаховских. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в 2015 году театр будет работать уже в своем здании. После завершения работ он станет объектом мирового уровня.

«Уже скоро музыкальный театр «Геликон-опера» вновь сможет ставить свои спектакли на исторической обновленной сцене. Это будет театр уникальный: историческое здание удалось «соединить» с новыми технологиями», - отметил М. Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент