timelapse

Результаты архитектурных конкурсов Москва увидит через несколько лет - Кузнецов

Темы в материале

Первые новостройки, которые будут возведены по проектам, выигравшим архитектурные конкурсы в Москве, появятся в 2017-2018 годах, заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов.

«Активной конкурсной практикой мы занимаемся всего два года. Профессионалы отлично знают, а остальным я позволю себе напомнить, что после объявления результатов конкурса примерно год уходит на проектирование и не менее двух лет занимает стройка», - рассказал С. Кузнецов в интервью «Российской газете».

Он отметил, что новое здание Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Ходынском поле и обновленные строения Третьяковки, музея им. А. С. Пушкина и Политехнического музея можно будет увидеть через несколько лет.

Напомним, строительство и реконструкция зданий в Москве невозможны без высококлассного проекта. Он должен поддерживать архитектурный облик столицы, вписываться в сложившуюся городскую застройку и отвечать запросам общественности и интересам города.

Чтобы не ошибиться с проектом новой застройки для самых значимых площадок Москвы, Стройкомплекс проводит архитектурные конкурсы между проектными мастерскими. Такое архсоревнование автоматически повышает здоровую конкуренцию в профессиональной среде, что, в свою очередь, помогает архитекторам разрабатывать уникальные проекты, а зачастую даже выдвигать принципиально новые идеи в градостроительстве.

Большое значение такие конкурсы имеют и для молодых архитекторов, которые, участвуя в соревновании, могут заявить о себе как о талантливых профессионалах. Лучший проект всегда коллегиально выбирает профессиональное жюри конкурса, куда входят эксперты из различных областей градостроительства, представители общественных организаций и опытные архитекторы. Победивший проект всегда является оригинальным качественным архитектурным решением, которое отвечает самым строгим требованиям градостроительства.

Информационная служба портала