timelapse
Все темы

Рядом с платформой «Крюково» в Зеленограде возведут торговый центр с площадкой для сезонной торговли

Темы в материале

Торговый центр с сезонными навесами планируется построить в районе Крюковской площади Зеленограда, недалеко от железнодорожной платформы.

Главный фасад здания будет выходить на ул. Панфилова. Рядом разместятся наземная парковка на 90 машиномест и зона для сезонной торговли в теплое время года. Здесь установят легкие навесы каркасного типа, которые выполнят в стилистике основного здания.  

«Развитие районной инфраструктуры является одним из приоритетов градостроительной политики мэра Москвы Сергея Собянина. Утвержденный Москомархитектурой проект торгового центра недалеко от платформы «Крюково» в Зеленограде станет одной из таких точек притяжения жителей. Такие объекты торговли постепенно заменяют собой стихийные рынки», - сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По его словам, первый этаж здания займут помещения со свободной планировкой.

Торговый центр облицуют композитными панелями древесных и серых оттенков, комбинированными с витражами. Здание будет выделяться за счет сочетания вертикальных и горизонтальных облицовочных плит, а также выступающих «рам» по контуру и над тамбуром главного входа, отметили в Москомархитектуре.

Информационная служба портала Стройкомплекса