timelapse

Реконструкция стадиона «Динамо» идет по графику - Хуснуллин

Реконструкция футбольного стадиона «Динамо» будет закончена в срок - осенью 2017 года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Несмотря на кризис, работы на футбольной арене «Динамо» идут полным ходом. Строительство ведется в соответствии с намеченным графиком», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, спортивный объект планируется ввести в эксплуатацию осенью 2017 года.

«Это будет еще один спортивный комплекс мирового уровня. Под одной крышей с футбольной ареной разместится ледовая площадка, которая может трансформироваться в баскетбольную. При необходимости здесь можно будет проводить и концерты», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, открытие футбольного стадиона «Динамо» намечено на 22 октября 2017 года - в годовщину со дня рождения легендарного вратаря сборной СССР и клуба «Динамо» Льва Яшина.

Стадион был построен в 1928 году. Последний футбольный матч здесь состоялся 22 ноября 2008 года.

К реконструкции приступили в прошлом году. Стадион является частью проекта «ВТБ Арена парк». Это многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс, который объединит Центральный стадион «Динамо» им. Л. Яшина и универсальную «ВТБ Арену», музей Общества «Динамо» и досугово-развлекательный центр. Кроме того, здесь будет оборудован подземный паркинг.

Центральный стадион рассчитан на 26319 мест. Количество мест на универсальной арене будет варьироваться от 11500 до 14000 в зависимости от проводимого мероприятия - хоккейный матч, соревнования по баскетболу или концерт.