Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Росреестр продолжает онлайн-прием документов на регистрацию недвижимости

Темы в материале

Почти 190 тыс. экстерриториальных заявлений принято в столице с 2017 года, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

«В первом квартале этого года принято 12,8 тыс. заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу. Из них 2,7 тыс. таких обращений получено через Дворец госуслуг на ВДНХ», – сказал Игорь Майданов.

В прошлом году за аналогичный период принято более 17 тыс. экстерриториальных заявлений, из которых 19% было получено через многофункциональные центры «Мои Документы».

«Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в Москве, следствием которой стало временное ограничение приема документов в центрах госуслуг, Росреестр продолжает прием документов на учетно-регистрационные действия в электронном виде. С 1 по 19 апреля включительно в столичный Росреестр поступило более 16 тыс. обращений онлайн на государственную регистрацию прав и единую процедуру, в том числе и в отношении недвижимости, расположенной в других регионах России. Так, через официальный сайт ведомства можно подать документы, подписанные электронной цифровой подписью, в любой территориальный орган Росреестра», – пояснил Игорь Майданов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Электронные госуслуги для застройщиков
  • застройщики
  • электронные услуги
Электронные госуслуги для застройщиков

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице внедрена и успешно применяется система предоставления государственных услуг в электронном виде. На портале mos.ru застройщикам доступно 22 государственные услуги – от выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) до получения разрешения на ввод. Причем 18 из них предоставляются только онлайн.

Власти столицы активно работают в разных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг. Перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве. Также это одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства. Количество госуслуг в строительстве, которые можно получить в Москве онлайн, постоянно растет, а сроки предоставления сокращаются.

С 1 ноября 2014 года госуслуги в сфере строительства предоставляются только в электронном виде. Также в Стройкомплексе проходит цикл семинаров для застройщиков.

Назад

Также в столице реализован проект по подключению объектов кинженерным сетям. Для застройщиков в электронном виде доступны отдельные госуслуги органов власти, не входящих в Стройкомплекс Москвы. Кроме этого,через порталmos.ruв электронном виде предоставляются услуги ресурсоснабжающих организаций:

Застройщики могут подавать единую заявку на получение технических условий, заключение договоров о подключении, выдачу актов о технологическом присоединении к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

 

Назад

Перечень услуг в электронном виде для застройщиков представлен на нашем сайте.

 

Назад

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время через личный кабинет на официальном портале мэра и правительства Москвы, что значительно экономит время застройщика.

Там же, на портале, можно отследить ход рассмотрения своего обращения.Проведение процедуры не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления.

Назад

Органы исполнительной власти проводят семинары для застройщиков по вопросам предоставления госуслуг в электронном виде, график проведения опубликован на портале Стройкомплекса. В них могут принять участие юридические и физические лица. Семинары проводятся бесплатно.

Назад

Получить усиленную квалифицированную электронную подпись можно в удостоверяющих центрах, имеющих аккредитацию в Минкомсвязи России. При этом в Едином государственном реестре недвижимости должна содержаться запись о возможности регистрации сделок на основании документов, подписанных цифровой подписью.

 

Число онлайн-обращений в Росреестр Москвы выросло

 

Росреестр оштрафовал нарушителей более чем на 23 млн рублей

Информационная служба портала Стройкомплекса