timelapse

Рядом с торговым центром «Гагаринский» построят пешеходный переход

Темы в материале

Надземный пешеходный переход через улицу Вавилова, совмещенный с входом в торгово-развлекательный центр «Гагаринский», появится на юго-западе столицы.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, которое провел мэр столицы Сергей Собянин, принято решение предоставить участки для строительства объекта.

Пешеходный переход обеспечит комфортный доступ посетителей в торгово-развлекательный центр и позволит улучшить транспортную ситуацию на улице Вавилова в районе Третьего транспортного кольца.

Как сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы, строительство будет профинансировано за счет средств инвестора.

Кроме того, на заседании ГЗК были одобрены проекты развития ряда перспективных городских территорий.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала