timelapse

Рядом со стадионом «Спартак» появится трасса для картинга

Темы в материале

В непосредственной близости от стадиона «Спартак» в Тушино планируется разместить трассу для картинга, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Кроме самого стадиона «Спартак», который станет одной из самых современных арен страны, в Тушино будут размещены и другие спортивные объекты - например, крытый манеж, что для наших климатических условий очень важно, а также несколько дополнительных тренировочных полей и трасса для картинга», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что таким образом в Тушино будет сформирован крупный спортивный кластер, включающий в себя самые разные виды спорта.

Помимо этого в районе стадиона планируется организовать благоустроенную пешеходную зону на набережной Москвы-реки. «Здесь появится пешеходная зона и красивая благоустроенная набережная. Эти работы станут частью проекта по развитию территорий, прилегающих к реке», - сказал М. Хуснуллин.

Он сообщил, что в настоящее время строительные работы по возведению конструкции стадиона «Спартак» и наладке оборудования завершены, а в конце августа пройдет процедура технической приемки объекта.

Напомним, на стадионе «Спартак», который строится на северо-западе Москвы, пройдут несколько важных матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Общая площадь объекта составит около 52 тыс. кв. метров, стадион рассчитан на 42 тысячи мест. Предусмотрена автостоянка на 2416 машиномест. В состав комплекса спортивных сооружений футбольного клуба «Спартак» также войдет многофункциональный спортивный зал с трибунами на 12 тысяч мест.

Информационная служба портала