timelapse
Все темы

Восемь ж/д направлений интегрируют с МЦК в 2018 году

Темы в материале

Московское центральное кольцо (МЦК) интегрируют с Московской железной дорогой на восьми направлениях в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Ведется активная работа по интеграции станций МЦК с радиальными направлениями железных дорог и метро. Фактически мы формируем полноценные транспортно-пересадочные узлы, которые позволят пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой, не выходя на улицу», сказал А. Бочкарев.

По его словам, работы ведутся на Октябрьском, Ярославском, Казанском, Горьковском, Курском, Павелецком, Рижском и Савеловском направлениях МЖД.

«На Октябрьском направлении работы проводит АО «МКЖД», на остальных направлениях – РЖД», уточнил А. Бочкарев.

Уже завершены работы на Казанском направлении, построен подземный пешеходный переход, который соединил ТПУ «Андроновка» и остановочный пункт «Фрезер».

Продолжаются работы на семи радиальных направлениях. Ведется строительство остановочных пунктов, которые обеспечат пересадку на МЦК на Горьковском, Павелецком, Курском и Рижском направлениях ж/д.

Остановочные пункты Окружная на Савеловском направлении и Северянин на Ярославском для удобства пересадки перенесут ближе к МЦК.

Кроме того, ведутся работы по организации комфортной пешеходной связи от МЦК до Октябрьского направления МЖД между остановочным пунктом НАТИ и ТПУ «Лихоборы».

Напомним, Московское центральное кольцо  фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

Каким будет ТПУ «Окружная»: 3D-модели

 

Строительство платформы Окружная с высоты птичьего полета

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК 

 

Платформу Северянин перенесут к МЦК  

 

Информационная служба портала Стройкомплекса