timelapse
Все темы

С начала года прошло почти 500 проверок на стройках московского метро

Темы в материале

Специалисты провели 474 проверки на строящихся объектах метро за девять месяцев этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, исследования прошли в том числе на Некрасовской линии метро от станции «Косино» до «Нижегородской».

Кроме того, проинспектировали участки Большой кольцевой линии (БКЛ):

северо-восточный «Авиамоторная» – «Савеловская»;

восточный «Каширская» – «Карачарово»;

южный «Каховская» – «Проспект Вернадского»;

юго-западный «Проспект Вернадского» – «Можайская»;

западный «Хорошевская» – «Можайская» и др.

Мосгосстройнадзор контролирует сейчас строительство 86 объектов метро.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству стройматериалов и конструкций, новым технологиям, надежности и эксплуатационным характеристикам на объектах метро», – сказал Олег Антосенко.

Он добавил, что в проверках постоянно участвуют специалисты Центра экспертиз, а все нарушения находятся на контроле до полного их устранения.

Директор Центра экспертиз Виктор Егоров отметил, что специфика работ по строительству подземных сооружений состоит в сложности каких-либо исправлений даже на стадии строительства.

«Строгий контроль помогает избегать нарушений при сооружении тоннелей и станций. Метростроевцы, как правило, специалисты высокой квалификации, быстро и грамотно реагируют на замечания и исправляют ошибки в поставленные сроки. Мы, в свою очередь, стараемся разъяснить причины нарушений для профилактики», – пояснил Виктор Егоров.

БКЛ – самый масштабный проект в истории метростроения в России и в мире. Длина нового кольца составит около 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже около 75% тоннелей Большого кольца.

До конца 2019 года планируется завершить строительство участка Некрасовской линии от станции «Косино» до «Авиамоторной» (последняя войдет в состав БКЛ), а также участка Большой кольцевой линии от «Авиамоторной» до «Лефортово».

 

Эксперты проверили строительство станции «Ржевская»

 

Большое кольцо метро в Москве запустят в 2023 году

 

На станции «Лефортово» проверили качество строительства

Информационная служба портала Стройкомплекса