timelapse

С октября упрощен порядок согласования вывесок в Москве

Темы в материале

Подать запрос на согласование дизайна вывески стало еще проще: Москва определила исчерпывающий перечень необходимых документов для каждого вида и уточнила категории заявителей.

С 1 октября 2016 года на Портале государственных услуг столицы изменилась интерактивная форма подачи заявления на «Согласование дизайн-проекта размещения вывески».

Были определены семь целей подачи заявки на получение госуслуги в зависимости от вида информационной конструкции и объекта, на котором размещается вывеска. Теперь можно выбрать конкретный вариант: размещение вывески на торговом центре, отдельно стоящей вывески, вывески на крыше здания и пр.

При оформлении запроса интерактивная форма подскажет, какие документы необходимо приложить в конкретном случае, сообщили в Москомархитектуре.

Также в рамках проведения работ по сокращению административных барьеров уменьшен перечень документов, представляемых заявителем. Например, документ, подтверждающий год постройки здания, будет представляться органом исполнительной власти посредством межведомственного взаимодействия.

Конкретизирован и перечень возможных причин для отказа в получении госуслуги.

Напомним, переведенные в электронный вид услуги, которые оказывает Стройкомплекс, достаточно востребованы - в среднем застройщики обращаются за ними более тысячи раз в год.

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время с помощью сети Интернет через личный кабинет на московском портале госуслуг, что значительно экономит время застройщика. Электронные услуги исключают личное общение заявителя и чиновника, что позволяет снизить коррупционные риски.

Заявителю не нужно собирать огромное количество документов: все они имеются в распоряжении госорганов и передаются между ведомствами через базовый регистр информации. Процедура оформления заявки не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход обработки своего обращения.

Срок рассмотрения заявлений, в том числе поданных в электронной форме через портал государственных и муниципальных услуг Москвы, не превышает 10 дней.

Органами исполнительной власти проводятся бесплатные семинары для застройщиков по вопросам предоставления госуслуг в электронном виде. В них могут принять участие юридические и физические лица. График их проведения опубликован на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса