timelapse

С. Собянин: на Большой Академической не будет 12 полос

Проекта расширения Большой Академической улицы до 12 полос никогда не было. Здесь по основному ходу будет по три полосы движения в каждую сторону, заявил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин 6 сентября на оперативном совещании в мэрии.

«Стройка Алабяно-Балтийского тоннеля начиналась в 2007 году. Но было совершенно очевидно, что по окончании этого строительства огромный поток машин придет на Большую Академическую. А в том виде, в котором она есть, вся эта улица превратится в большую пробку с чадящими машинами», - сказал Сергей Собянин.

Фотоальбом

Он сообщил, что столичные власти работают над реконструкцией Большой Академической, и особо подчеркнул, что жители совершенно необоснованно выражают опасения в том, что улица расширится до 12 полос.

«Я только сегодня встречался с жителями, они сомневаются, а нужна ли реконструкция такого объема, что там будет 12 полос. Откуда такая информация? Никогда такого проекта не делали! Дорога в каждую сторону должна быть по три полосы плюс дублеры, которые нужны для жителей. Сколько их нужно - вопрос более детальной планировки и проекта», - отметил градоначальник.

Его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что вдоль движения Северо-Западной хорды, в которую войдет ул. Б. Академическая, будет по 1 - 2 полосы боковых проездов для локального, местного передвижения между районами и микрорайонами (в этом случае жителям нет необходимости выезжать на основной ход движения трассы).

Оксана Муравьева, собственный корреспондент