timelapse

С. Собянин: темпы метростроения в Москве ежегодно удваиваются

В 2013 году в столице предстоит удвоить объемы строительства метрополитена, при том что в текущем году столичные власти уже удвоили ввод по сравнению с 2011 годом. Об этом 15 декабря сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на XVI Конференции городского отделения партии «Единая Россия».

«В 2013 году мы продолжим реализацию крупнейших проектов по ключевым отраслям городского хозяйства. Предстоит почти удвоить объемы строительства метрополитена, должно быть сдано 14,5 километра линий, при том что уже в 2012 году мы удвоили ввод по сравнению с прошедшим 2011 годом. Я напомню, что в 2010 году мы вообще построили ноль километров метро», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что для реализации масштабной программы метростроения понадобится мобилизация всех строительных мощностей Москвы и других регионов России, а также специалистов из Белоруссии и Украины.

«Мы направляем на метростроение достаточно серьезные ресурсы, и я уверен: мы с этой задачей справимся», - подчеркнул мэр.

С. Собянин также сообщил, что завершается реконструкция пяти вылетных транспортных магистралей, активные работы в ближайшее время начнутся еще на десятках важнейших дорожных объектов. В полном объеме должна заработать интеллектуальная транспортная система, которая позволит улучшить управление транспортными потоками города.

«Все эти меры, безусловно, пойдут на пользу городу, на пользу москвичам. Тем не менее каждая из этих мер является сложной и с организационной, и с общественной точки зрения. Некоторые меры являются непопулярными, во всяком случае, среди людей, чьи интересы они могут затронуть. Поэтому нам нужно быть готовыми к публичным дискуссиям по всем острым темам, нужно объяснять гражданам нашу точку зрения. Бояться нам нечего, мы работаем ради города и ради москвичей», - сказал С. Собянин.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент