timelapse

Самовольные жилые постройки в поселке Рублево снесут

Темы в материале

Два двухэтажных жилых дома площадью 170 кв. м и 183 кв. м в поселке Рублево на западе столицы признаны объектами самовольного строительства, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что информация о градостроительном плане земельных участков и городской экспертизе по объектам отсутствует. Кроме того, разрешение на строительство инвесторам также не выдавалось.

При этом договор аренды земли заключался для размещения домиков досуга рыбака и объектов инфраструктуры.

«На заседании ГЗК было принято решение о нецелесообразности сохранения данных построек, поэтому их планируется снести в установленном порядке», - рассказал К. Тимофеев.

Досрочное расторжение договора возможно по требованию арендодателя, если арендатор использует участок не по назначению и допускает грубые нарушения договорных обязательств.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса