timelapse

Самый длинный тоннель мира - в «Уникальной архитектуре» на stroi.mos.ru

Темы в материале

Пять лет строительства в скалах высотой 1600 метров, 24,5 км дороги и цена - около 113 млн долларов. Речь идет о Лердальском тоннеле в Норвегии, самом длинном в мире.

Он соединяет города Лердал и Эурланн и является частью автомобильной дороги E16 между столицей Норвегии городом Осло и городом Берген.

Корреспондент портала Стройкомплекса побывал в тоннеле и сделал красочные фотографии и видео, которыми поделился с пользователями портала в разделе «Уникальная архитектура».

Из фоторепортажа вы узнаете, какие решения предусмотрели архитекторы для того, чтобы водители не заснули на дороге, а также о системах безопасности в тоннеле.

В разделе «Уникальная архитектура» представлены и другие не менее интересные объекты. Среди них - здания дата-центров, дом Болгарской компартии, похожий на летающую тарелку, подводный теннисный корт в Дубае, круглые «олимпийские» дома и «лежачий небоскреб» в Москве, храм Святого семейства в Барселоне, который строится более 130 лет, самый длинный в мире трансокеанский мост Ханчжоу, Цистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий, замок Корвинов в Румынии, дом-скала над пропастью в Австралии, небоскреб в Китае, построенный за 19 дней, и др.

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, где ежегодно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ).

Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса.