timelapse
Все темы

Самый крупный кинопавильон Европы откроют на «Мосфильме»

Темы в материале

Новый съемочный павильон и Дом костюма на территории «Мосфильма» планируется ввести весной, сообщил журналистам советник управления Мосгосстройнадзора Алексей Тимощенко.

«Строительные работы завершены, ведется наладка инженерных систем. В конце марта – начале апреля новые корпуса получат разрешения на ввод и начнут обживаться», – сказал А. Тимощенко.

По его словам, на строительстве нового съемочного павильона, который станет самым крупным в Европе, Дома костюма и реквизита было задействовано около 300 рабочих и специалистов.

«Это новые современные комплексы, оборудованные всей необходимой техникой как для бережного хранения реквизита, так и для организации качественных съемок», – отметил он.

Напомним, на ул. Мосфильмовская, д. 1 в районе Раменки планируется возвести два современных павильона – съемочный и складской.

В пятиэтажном комплексе площадью 15,5 тыс. кв. м часть помещений отдадут под административно-бытовые нужды. На втором и третьем этажах разместятся зоны для реквизита. В цокольном этаже появится стоянка для ретроавтомобилей и стилизованных под старину конных повозок.

В производственно-культурном центре будут проводиться экскурсии. Одноэтажный павильон предназначен для съемки фильмов. Также здесь разместятся гримерные комнаты, раздевалки, костюмерные.

В павильоне одновременно смогут находиться до 200 человек. Это режиссеры, гримеры, операторы, осветители и актеры.

Рядом появится наземная парковка. На территории высадят деревья и кустарники, установят фонари, а также лавочки для отдыха.

Также появится жилой комплекс в восточной части территории под названием «Вишневый сад». Проект разработало английское бюро John McAslan+Partners совместно с проектным бюро АПЕКС.

ЖК площадью около 162 тыс. кв. м будет состоять из пяти многоэтажных домов, объединенных подземным этажом с автостоянкой на 272 машин и офисами для управляющей компании.

Сергей Собянин поддержал планы развития «Мосфильма» 

 

Что построят в районе Раменки

Евгений Осипов