timelapse

Щербинское кладбище расширят на полгектара

Темы в материале

Щербинское центральное кладбище, расположенное в Подольском районе (сельское поселение Стрелковское), на 29-м км автодороги М-2 «Крым», планируется расширить.

Конкурс на определение технического заказчика с выполнением проектных работ по этому объекту объявил Департамент строительства Москвы.

Площадь нового участка кладбища составит 0,49 гектара. Рассматриваемая территория будет выделена под зону захоронений. При интегрировании нового участка в состав кладбища планируется обеспечить единую инженерную инфраструктуру.

Для удобства передвижения маломобильных групп населения планируется создать специальные условия. По всему периметру нового участка кладбища будет обустроена дорожная сеть для движения автотранспорта и уборочной техники, а также пешеходные дорожки. Участок с колумбарием предлагается оборудовать системой видеонаблюдения.

Как отметили в Департаменте строительства, начальная (максимальная) цена контракта составляет 4,8 миллиона рублей. Продолжительность проектирования не должна превышать 6,5 месяца с момента подписания государственного контракта.

Имя победителя конкурса станет известно 2 июля 2014 года.

Информационная служба портала