timelapse

Семь жилых домов с социальными объектами возведут на северо-западе Москвы

Темы в материале

Семь жилых домов с социальными объектами построят в рамках реконструкции кварталов 75 и 82 в районе Хорошево-Мневники. Для их жителей построят автопарковки, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Инвестор обязуется обеспечить жителей домов паркингами в соответствии с действующими нормативами», - сказал К. Тимофеев.

На территории кварталов сейчас располагаются 11 домов, подлежащих сносу. На их месте планируется построить семь жилых домов, площадь квартир которых составит порядка 128 тыс. кв. метров, сообщили в Москомстройинвесте,

В рамках реконструкции квартала 75 планируется построить школу на 1000 учеников и детский сад на 220 мест.

В квартале 82 (вторая очередь строительства) после завершения работ будут функционировать девять детских садов на 927 мест, в том числе существующие на 877 мест, а также пять средних школ на 2500 учеников и начальная школа на 100 детей, в том числе существующие на 1700 мест.

Решение о строительстве объектов в рамках реконструкции кварталов власти столицы приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы. Ранее ГЗК согласилась с дальнейшей реализацией комплексной реконструкции кварталов 75 и 82 района Хорошево-Мневники (СЗАО) до конца 2015 года.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам.

В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала