timelapse

Северную трибуну стадиона ЦСКА построят к осени

Темы в материале

Северная трибуна стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице в Москве будет построена до конца лета, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, основные конструкции южной, западной и восточной трибун уже готовы. «Здесь приступили к устройству фасадов, перегородок, монтажу лифтов и внутренних инженерных систем», - сказал О. Антосенко.

Он отметил, что в юго-западной части комплекса возводится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка. В настоящее время строительство ведется на уровне 24 этажа.

«Монолитные работы на соседнем офисном здании уже завершены, монтируются фасады. Также готовы семь из восьми этажей гостиницы. До уровня пятого этажа «подрос» еще один корпус, где разместятся офисы», - добавил председатель Мосгосстройнадзора.

Готовится к пуску и автостоянка на 750 машиномест, где завершаются фасадные работы и внутренняя отделка помещений.

Как пояснили в Мосгосстройнадзоре, в июне строители приступили к устройству основания футбольного поля. Сюда предстоит подвести инженерные сети, смонтировать системы подогрева, вентиляции, дренажа футбольного поля, а также уложить натуральный газон.

Общая площадь нового футбольного комплекса армейцев составит 171,7 тыс. кв. метров. Паркинги рассчитаны на 1400 машиномест, их них 600 разместят в подземных уровнях.

Специалисты Мосгосстройнадзора еженедельно проверяют качество работ на объекте. «Критических нарушений при строительстве футбольного стадиона ЦСКА не выявлено. Все они устраняются в сроки, установленные в предписаниях», - заверил О. Антосенко.

Сегодня на площадке в две смены работает 930 человек. Основные работы на стадионе ЦСКА планируется завершить до конца 2015 года.

Напомним, новая арена будет отвечать всем требованиям УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций). Трибуны смогут вмещать около 30 тысяч зрителей. Также предусмотрено 127 скай-боксов - мест повышенной комфортности.

Основные работы по возведению футбольного стадиона «ЦСКА» планируется закончить до конца 2015 года, а уже в 2016-м он примет первые матчи. Во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году домашняя арена красно-синих будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что неподалеку от стадиона строится станция «Ходынское поле» Второго кольца метро. «Работы идут полным ходом. Ведется проработка наиболее удобных маршрутов пешеходных связей станций метро и стадиона», - уточнил он. 

На портале Стройкомплекса представлена фотолента с 3D-моделью будущего спортивного объекта.

Информационная служба портала