timelapse

Северный дублер Кутузовского проспекта построят за три года

Строительство северного дублера Кутузовского проспекта, который пройдет в полосе отвода Смоленского направления Московской железной дороги (МЖД), начнется в 2015 году и займет около трех лет. Об этом на встрече с общественными советниками Западного административного округа (ЗАО) рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы долго обсуждали трассировку северного дублера и пришли к решению, что трасса пройдет в полосе отвода железной дороги и будет минимально затрагивать городскую территорию», - сказал заммэра.

По его словам, протяженность новой автодороги составит 11 км. Организация движения планируется по трем полосам в каждом направлении.

«Дублер будет платным, но это хорошая альтернатива загруженному Кутузовскому проспекту. С вводом этой дороги в эксплуатацию мы ожидаем снижение транспортного потока на Кутузовском», - отметил Марат Хуснуллин.

Согласно проекту планировки, северный дублер Кутузовского проспекта станет продолжением скоростной автодороги в обход города Одинцово и пройдет от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра «Москва-Сити» вдоль Смоленского направления МЖД.

Проектом предусмотрено строительство моста с выходом на Красногвардейскую набережную, эстакады-моста в створе 1-го Красногвардейского проезда, еще четырех эстакад, а также двух транспортных развязок на пересечении со Старорублевским шоссе и Северо-Западной хордой.

Напомним, что также М. Хуснуллин сообщил на встрече о том, что в перспективе возможно строительство южного дублера Кутузовского проспекта, который будет бесплатным.

Алена Терновая, собственный корреспондент