timelapse

Шесть «народных» парков появятся в СЗАО в 2015 году

Темы в материале

Шесть «народных» парков появятся в Северо-Западном административном округе (СЗАО) в этом году, сообщил журналистам префект округа Алексей Пашков.

«Четыре из них будет финансироваться за счет городских программ, а два - за счет меценатов», - передает слова А. Пашкова Агентство городских новостей «Москва».

Префект отметил, что парки, создаваемые за счет бюджетных средств, планируется открыть к празднованию Дня города. «А там, где меценаты, где посильнее меценат, то, может быть, и пораньше откроют», - добавил А. Пашков.

По информации пресс-службы префектуры СЗАО, за счет бюджета города будут созданы парки «Дубрава» в Куркино (6,5 га) и «Дубовая роща «Маяк» в Южном Тушино (2,2 га), парки на ул. Таллинская в Строгино (0,8 га) и на Химкинском бульваре в Северном Тушино (1,3 га).

Меценаты профинансируют создание сквера по ул. Героев Панфиловцев в Северном Тушино (1 га) и парк на ул. Твардовского в Строгино (2,5 га).

Напомним, за последние два года в Москве было создано 108 «народных» парков общей площадью 218,19 га, более 800 тысяч жителей столицы получили благоустроенные зоны отдыха в шаговой доступности.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в прошлом году в столице появилось 53 «народных» парка общей площадью более 100 гектаров.

Он отметил, что в городе идет формирование принципиально новой парковой инфраструктуры. «Создание комфортной городской среды лежит в основе нашей градостроительной политики. Такие общественные пространства, как парки, в которых приятно находиться в любое время года, положительно влияют на качество жизни в мегаполисе. Один из крупных и наиболее привлекательных парков, проект которого уже утвержден, появится на Ходынском поле. Там будет сформирована зона отдыха площадью 29 гектаров», - сказал М. Хуснуллин.

Большой объем работы в этом направлении будет проделан и на территории «новой Москвы». На сегодняшний день там уже созданы три парка, еще 89 находятся на стадии проектирования или строительства.

По мнению заммэра, большую часть парковых пространств требуется обустраивать именно в периферийных районах города, где проживает более 90% всех москвичей. В реализации многих проектов по созданию парков участвует не только городской бюджет, но и спонсоры, заинтересованные в появлении в Москве привлекательных общественных пространств.

Информационная служба портала