timelapse

Шесть новых школ и БНК откроют 1 сентября в Москве

Темы в материале

Две школы и четыре блока начальных классов (БНК), построенные по индивидуальным проектам, откроются к началу учебного года в Москве.

Как сообщили в городском Департаменте строительства, школы на 550 и 475 мест построены в Северном и Северо-Западном округах. Первая - на ул. Базовская, вл.15, корп.13, вторая - на ул. Большая Набережная, д. 23 (№830).

На востоке столицы откроется БНК на 300 мест на базе средней общеобразовательной школы №1495 по адресу: ул. Святоозерская, д.17. На юго-востоке и юго-западе Москвы 1 сентября заработают два блока начальных классов - пристройка к школе №1935 на ул. Авиаконструктора Миля, д.18, корп.2 на 125 мест и на 225 мест на ул. Крупской, д. 12.

Также откроется БНК на 200 мест в Западном округе  Москвы на ул. 26 Бакинских Комиссаров, д. 3, корп. 5. Он будет иметь переход к ГБОУ гимназия №1543 с зимним садом.

Во всех учебных заведениях созданы условия для обучения детей с ограниченными физическими возможностями - здания оборудованы лифтами, пандусами и тактильными указателями.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в 2015 году за счет средств городского бюджета планируется сдать в эксплуатацию около 40 объектов образования.

«Основное строительство детских садов и школ идет в районах, где осуществляется массовая застройка - городские окраины, «новая Москва», а также в рамках проектов реновации промзон», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что за 7 месяцев этого года построено восемь детских садов, восемь школ, девять объектов здравоохранения и два физкультурно-оздоровительных комплекса.

В целом за год планируется ввести в эксплуатацию 22 школы и 33 садика.

Информационная служба портала