timelapse

Шесть крупных дорожных объектов Москвы выставлены на торги

Темы в материале

Москва объявила торги на строительство шести крупных транспортных объектов, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, они выставлены на аукцион с начальной ценой контрактов почти в 70 млрд рублей.

Как уточнили в Департаменте, речь идет о строительстве дороги ул. Элеваторная - ул. Подольских Курсантов - ул. Красного Маяка (2 этап), автодороги Солнцево - Бутово - Видное (участок от Киевского до Калужского шоссе) и развитии улично-дорожной сети для транспортного обслуживания территории бывшего завода им. И.А. Лихачева (1-я очередь строительства).

Кроме того, предлагается выполнить работы по реконструкции автомобильной дороги А-101 Москва - Малоярославец - Рославль до границы с Республикой Беларусь на участке от 20 км до 49 км Московской области (Калужское шоссе), 2 этап, реконструировать улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе и железнодорожный переезд на 18 км Киевского направления Московской железной дороги со строительством путепровода в районе Переделкино.

Подведение итогов торгов состоится в период с 25 сентября по 8 октября.

Всего с начала года было проведено 32 аукциона по дорожным объектам, с ценой контрактов в 19,4 млрд рублей.

«Все эти средства предстоит освоить в период от полутора до трех лет, в зависимости от объемов и сложности объекта», - отметил А. Бочкарев.

По его словам, в 2015 году на строительство дорожных объектов в Адресной инвестиционной программе предусмотрено 73,4 млрд рублей.

Напомним, за последние пять лет в столице построено почти 400 км новых дорог и 112 различных транспортных сооружений.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за этот период Стройкомплекс практически на 10% увеличил объемы дорожного строительства. По его словам, по итогам 2015 года в столице будет сдано около 90 км дорог.