timelapse
Все темы

Шесть станций Филевской линии метро закроют на два дня

Темы в материале

25 и 26 мая будет приостановлено движение поездов на участке Филевской линии между станциями «Киевская» и «Кунцевская».

Закроют станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк», «Пионерская».

Станция «Киевская» будет открыта для проезда по Кольцевой линии и пересадки на Арбатско-Покровскую, а также на Филевскую линию для проезда до станций «Александровский сад» или «Международная».

Станция «Кунцевская» будет открыта для пересадки и проезда по Арбатско-Покровской линии.

В обычном режиме метрополитен возобновит работу в понедельник, 27 мая, в 5:30 утра.

Между станциями будут курсировать бесплатные компенсационные автобусы КМ1, следуя с промежуточными остановками у метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская».

Маршрут КМ2 обеспечит связь между станциями метро «Багратионовская» и «Фили».

Компенсационные маршруты будут работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

На закрытых станциях, а также на «Киевской», «Кунцевской» и станции «Александровский сад» будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров метрополитена. Они помогут сориентироваться и выбрать маршрут.

На «Киевской» и «Кунцевской» будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Временные ограничения необходимы для ремонта путей, монтажа шумозащитных экранов и других работ в рамках реконструкции наземного участка, сообщили в ГУП «Московский метрополитен».

Сделать это без временной приостановки движения поездов невозможно. Для ремонта выбрали выходные, потому что в эти дни станциями наземного участка голубой ветки пользуются в полтора раза меньше пассажиров, чем в будни.

Напомним, Филевская линия – одна из старейших в московском метро. Станции наземного участка были открыты порядка 60 лет назад и нуждались в ремонте.

Сегодня для пассажиров открыто пять из семи станций наземного участка. Над платформами установили навесы с новым светодиодным освещением и стеклянные витражи на путевых стенах, за счет чего на станциях стало светлее.

Платформы облицованы гранитом, здесь уложена тактильная плитка для слабовидящих. В вестибюлях повесили новые лайтбоксы с навигацией. Ремонт на станциях «Кунцевская» и «Филевский парк» близится к завершению.

Все о развитии метрополитена в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса