Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Школа с IT-полигоном и робо-классом появится в районе Тропарёво-Никулино

Темы в материале

Согласован проект строительства учебного корпуса на 400 мест для школы №1329 на западе столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Четырехэтажное здание возведут в районе Тропарёво-Никулино по адресу: ул. Никулинская, мкр. 2А. Рядом находится станция «Озёрная» Калининско-Солнцевской линии метро.

«В составе школы появятся семь учебных классов универсального назначения, два кабинета иностранного языка, три – естественных наук с лаборантскими, а также два – основ и принципов программирования», – сказала Анна Яковлева.

Помимо этого, запроектированы кабинеты естественно-научного направления, IT-полигон и робо-класс.

«В учреждении будут обучаться дети с 5-го по 9 классы, а именно: по три параллели с 5-го по 8-й и четыре – для 9-го. Кроме того, здание приспособят для комфортного пребывания учеников с ограниченными физическими возможностями», – подчеркнула Яковлева.

В составе группы центра информации появятся библиотека с медиатекой и места для индивидуальных занятий. Физкультура будет проводиться в спортивном зале, где будут инвентарная и раздевалки, оборудованные санитарными узлами и душевыми.

Для проведения мероприятий запроектирован актовый зал на 240 мест с двумя артистическими и кладовой.

В рамках благоустройства территории разместят спортивную зону, установят малые архитектурные формы, теневые навесы и ограждения. Планируется разбить газоны, высадить деревья и кустарники.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«В Москве большое внимание уделяется модернизации уже существующих и строительству новых образовательных учреждений для юных москвичей. Важной задачей при проработке проектов таких объектов является соблюдение современных стандартов надежности и безопасности, а также соответствие высоким требованиям по оснащенности», – пояснила Яковлева.

 

Что построят в районе Тропарёво-Никулино

 

Строительство школ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса