timelapse

Школу-гигант построили в Новой Москве: фотолента

Темы в материале

Самая крупная школа, построенная в поселке Коммунарка Новой Москвы - размером с семь панельных пятиэтажек. В ней насчитывается 200 учебных и вспомогательных помещений, здесь смогут учиться в одну смену 1775 человек.

В фотоленте от портала Стройкомплекса - все подробности и красочные фото школы, построенной на средства инвестора. 

В здании будет много солнечного света. Большинство кабинетов имеют стеклянные стены из так называемого триплекса. Там, где нет панорамных окон, установлены зенитные фонари - это стеклянная конструкция на потолке для естественного освещения.

Необычное решение архитекторы применили для холла первого этажа, где обеденная зона отделена мобильными перегородками. При необходимости их можно убрать, освободив пространство для торжественных линеек.

Мобильными перегородками оснащены еще три учебных класса. Они делят большое помещение на два, и легко разбираются для занятий с более широкой аудиторией.

Как рассказали в компании-инвесторе, активное участие в разработке проекта принимала директор школы № 2070 в Коммунарке Ольга Афанасьева. Она подбирала цветовые решения интерьеров и предложила установить стеклянные стены в учебных классах.

«Директор стояла у истоков проектирования. Благодаря такому тесному взаимодействию нам удалось учесть все потребности для организации комфортного современного учебного процесса», - отметил руководитель проекта по строительству школы Артем Сычев.

Алёна Терновая