timelapse

Школу-интернат на территории МГУ планируется ввести в начале 2016 года

Темы в материале

Строительство школы-интерната для одаренных детей в районе Раменки на западе Москвы завершится в первой половине 2016 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Школа рассчитана на 350 учеников. Она состоит из пяти корпусов, которые объединит общий нижний этаж, где разместятся актовый зал, столовая и библиотека.

«На сегодняшний день два корпуса практически построены, третий готов на 85%. Еще в двух корпусах завершены работы нулевого цикла (земляные работы, возведение фундамента и др. - Ред.)», - сказал О. Антосенко.

Учебный корпус будет включать 14 классов, аудиторию на 75 человек, лингафонные кабинеты, специализированные лаборатории по информатике, химии, физике, медицинский и административный блоки.

Предусмотрены спальные корпуса на 233 и 120 учащихся. Спортивный блок будет состоять из бассейна, спортивного зала и тренажерных помещений.

По данным Мосгосстройнадзора, на объекте проведено 23 проверки, выдано 54 предписания об устранении нарушений.

Школа-интернат будет работать круглый год, учащихся отберут со всех регионов России.

Напомним, в районе Раменки уже построены фундаментальная библиотека МГУ, два учебных корпуса для студентов и два жилых корпуса «Шуваловский» и «Доминион» с детским садом и школой.

Завершается строительство первого корпуса общежития МГУ на 2,5 тыс. студентов.

Как ранее отмечал О. Антосенко, новый комплекс органично вписался в окружающую застройку.

Информационная служба портала