timelapse

Семь долгостроев ввели в эксплуатацию с начала года

Темы в материале

Список московских долгостроев уменьшился на 23 объекта с начала года, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Семь из них введены в эксплуатацию, на восьми площадках возобновлено строительство. Еще на семи стройка отменена и ведется благоустройство участков. Один объект передан на рассмотрение городской комиссии по самовольному строительству», - сказал С. Лёвкин.

В 2011 году, когда формировали перечень «замороженных строек», в нем насчитывалось 669 объектов. Город сразу начал работу по решению этой проблемы. В 2015 году из списка объектов незавершенного строительства исключено 50 долгостроев, напомнил С. Лёвкин.

Сегодня  в работе Оперативной группы Стройкоплекса остается на контроле 323 «замороженные стройки».

Напомним, в перечне объектов долгостроя все законсервированные стройки распределены по административным округам. Они классифицированы по источникам финансирования - городскому, инвестиционному и федеральному - и взяты на контроль Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства.

Оперативная группа создана по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство или принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

«Избавление столицы от объектов незавершенного строительства и долгостроя - один из приоритетов градостроительного развития Москвы», - неоднократно заявлял мэр Москвы Сергей Собянин.

Информационная служба портала Стройкомплекса