timelapse

Северо-Западная хорда «поедет» в следующем году

Темы в материале

Движение по Северо-Западной хорде откроется в полном объеме в 2018 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Работы здесь идут интенсивно. Вся трасса поделена на семь основных участков. Фактически на всех из них работы развернуты. Остался только один участок - улица Нижние Мневники, где мы приступили к подготовительным работам. Планируем в 2018 году все работы завершить и открыть движение», - рассказал А. Бочкарев в интервью телеканалу «Москва-24».

Он отметил, что движение уже запущено на отдельных участках трассы - по Алабяно-Балтийскому тоннелю и Большой Академической улице.

«В ближайшее время в месте пересечения Северо-Западной и Северо-Восточной хорд приступим к сооружению так называемой разворотной эстакады, которая позволит при движении по Большой Академической улице уходить на запад, на скоростную магистраль «Москва - Санкт-Петербург», - добавил А. Бочкарев.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина трассы составит около 20 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы.

На новой магистрали появятся два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.

Информационная служба портала Стройкомплекса