timelapse

Инвесторы впервые начнут строить дороги в Москве со следующего года

Темы в материале

С 2015 года в отрасль дорожного строительства Москвы впервые будут вкладываться инвестиционные средства. Об этом на IV Московском урбанистическом форуме заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Я говорю о возведении северного дублера Кутузовского проспекта. Мы провели конкурс и определили концессионера, который возьмет на себя затраты по строительству. Кроме того, существует несколько инвестиционных проектов транспортно-пересадочных узлов и железнодорожных переездов», - С. Собянин.

Он отметил, что в последние несколько лет Москва вышла на рекордный уровень строительства дорог и транспортных сооружений - мостов, эстакад и тоннелей.

«Темпы строительства новых дорог зафиксированы на уровне 80 км в год», - уточнил С. Собянин.

Напомним, темпы дорожного строительства в Москве выросли в четыре раза: если в 2010 году было введено в эксплуатацию около 20 км дорог, то в прошлом - почти 80 км.

В 2014 году планируется построить и реконструировать порядка 84 км магистралей, а в 2017-м этот показатель будет доведен до 109 км в год.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, город намерен построить около 400 км дорог за четыре года (с 2014 по 2017-й). Это в два раза больше, чем в 2010-2013 годах. Кроме того, появится 75 новых пешеходных переходов и 90 мостов, эстакад и путепроводов.

Рост дорожного строительства в столице к 2018 году должен составить 30%, а к уровню 2010 года - в 5,5 раза.

Алена Терновая, собственный корреспондент