timelapse
Все темы

Собянин: ЧМ-2018 в Москве прошел на оценку «отлично»

Темы в материале

Москва успешно справилась с проведением Чемпионата мира по футболу, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на открытии Московского урбанистического форума (МУФ).

«Нам есть с чем сравнивать. В 1980 году в столице состоялось грандиозное событие – Олимпийские игры. Я был в это время в столице проездом, и город был пустым. Конечно, это большое мероприятие и грандиозный праздник. Но это никак не сопоставимо с тем, что происходило во время мундиаля в Москве. Болельщики приехали со всего мира. Я волновался за стадион, это была сложнейшая реконструкция. Мы сохранили исторические стены и оболочку полностью заменили. Теперь это стадион мирового уровня. Больше всего меня удивило, когда после игры нашей сборной с Испанией на улицы Москвы вышли миллионы москвичей, которые до пяти утра праздновали победу. Это история, это единение москвичей, болельщиков. Москва раскрылась совсем по-другому. Мы все надеемся, что эта атмосфера доброжелательности, доброты сохранится и после Чемпионата мира, – сказал С. Собянин.

Напомним, Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах.

Матчи принимали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург. Победителем ЧМ стала команда Франции.

 

Как изменились «Лужники»: до и после реконструкции 

 

Москва - город мегапроектов