Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин: два детских сада откроют в Щербинке до конца марта

Темы в материале

Два детских сада откроют в городе Щербинке Новой Москвы в первом квартале этого года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Жители Щербинки часто спрашивают, когда у них появятся новые школы и детсады: им приходится возить детей в Южное Бутово. Рассказываю. В этом квартале собираемся открыть два детских сада для 400 малышей. До конца года – достроить школу на 550 мест»,– написал Сергей Собянин на своей официальной странице ВКонтакте, передает АГН «Москва».

Глава города добавил, что началось строительство двух корпусов школы на ул. Местечко Барыши, которую планируется ввести в 2022 году. Она примет 1,1 тыс. учеников.

«Все это строится за счет городского бюджета. Но в Новой Москве многие соцобъекты взяли на себя инвесторы. До начала этого учебного года они обещают сдать в ТиНАО девять школ и садиков, включая школу для 1,3 тыс. учеников в Сосенском», – подчеркнул Собянин.

Напомним, на прошлой неделе в поселении Московский открылась школа на 1100 учеников.

«На территории много спортплощадок, просторный актовый зал и зал хореографии, необычная библиотека круглой формы», – ранее отмечал Сергей Собянин.

В школе № 1000 все сделано по последнему слову техники: там есть IT-полигон, кабинеты для занятий робототехникой и 3D-моделированием. Здесь пять профилей обучения.

Классы оборудованы местами для маломобильных учеников, в здании есть пандусы и лифты. Школа работает, но набор учеников продолжается.

 

Школу в ЖК «Татьянин парк» посещают уже 350 учеников

 

Восемь школ введут в ТиНАО за счет бюджета в 2020 году

 

Все о развитии Новой Москвы

 

Что построят в Щербинке

Информационная служба портала Стройкомплекса